Top.Mail.Ru
Тамбов
План поступления
Войти

Эксперт-нутрициолог

профессиональная переподготовка

О программе

Станьте экспертом по нутрициологии и получите востребованную профессию всего за 2,5 месяца.
Этот курс поможет стать комплексным специалистом, разбирающимся в вопросах питания – рационального, детоксикационного, детского и др.
С помощью наших специалистов Вы научитесь разрабатывать собственную стратегию работы с клиентом, учитывая его индивидуальные цели и опираясь на базовые знания о работе человеческого организма.

Варианты обучения

Вариант обученияСтоимостьКогдаСрок обученияГрафик занятий
очно-заочно
102 600 р.
По мере набора
2 месяца
252 ак. ч.
2-3 раза в неделю

Программа обучения

1 модуль. Исторические и медико-биологические аспекты питания, принципы коррекции нутритивной недостаточности
Темы: Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт. Современное состояние вопроса. Приоритетные направления и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России Современное состояние вопроса. Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт Понятие о пищеварительно-транспортном конвейере человека - норма и патология Понятие о функциональных, специализированных продуктах питания и диетических добавках. Медицинские аспекты использования в комплексных лечебно-реабилитационных и профилактических программах Специализированные продукты для специализированных контингентов населения. Понятие о персонифицированном питания Методы исследования пищевого и метаболического статуса пациентов и разработка персональных программ коррекции выявленных отклонений Состав и стратегия использования современных эт
2 модуль. Функциональное питание и роль микробиома желудочно-кишечного тракта
Темы: Кишечная микробиота, как орган человека Метаболический потенциал кишечной микробиоты Дисбиоз и его диагностика Кишечная микробиота и здоровье/болезни Ось Кишечник-мозг Антибиотики Пробиотики продукты и препараты Пребиотики как необходимая составляющая рациона Рацион и его коррекция
3 модуль. Функциональная и технологическая нутрициология
Темы: Роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Метаболическая терапия. Методы и средства метаболической терапии Дефицитное и избыточное питание. Морбидное ожирение, гипо- и гипервитаминозы, дисмикроэлементозы, дисбиозы и пр. Медико-биологические аспекты питания и принципы коррекции нутритивной недостаточности Оптимальное, персонифицированное питание
4 модуль. Технологии конструирования физиологически-функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
Темы: Основы создания нутриентно-технологических требований к специализированным и функциональным продуктам Математическое моделирование и информационные технологии в пищевой комбинаторике Проектирование пищевой и биологической ценности специализированных и функциональных продуктов Современные тенденции в технологии производства специализированных и функциональных продуктов питания Современные технологии продуктов для детского питания Законодательная и нормативная основа в области специализированных и функциональных пищевых продуктов Организация постановки на производство функциональных и специализированных пищевых продуктов

Преимущества обучения

1
Диплом о профессиональной переподготовке
Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета
2
Опытные спикеры и специалисты
Преподаватели из разных направлений, имеющих ученые звания и продолжительный опыт работы.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Медицинские учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «питание», Учебные центры Москвы по направлению «косметология, массаж, питание»
Представитель учебного центра
Елена Иванова