О программе
Область профессиональной деятельности выпускников включает: хранение и переработку продовольственного сырья на пищевых предприятиях; эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий; разработку рецептур, технологий и нормативной документации производства новых продуктов здорового питания; организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции.
Дополнительная информация
Основные профессиональные функциональные обязанности выпускников:Осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.Выполнять технологические операции по хранению и переработке зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями.Выполнять технологические операции по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, крахмала, сахара и сахаристых продуктов, солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков, консервов и пищеконцентратов, растительных масел, жиров и жирозаменителей, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями.Осуществлять организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях.Осуществлять технологическое обеспечение процессов хранения и переработки, производства продуктов питания.Проводить организационно-технические мероприятия для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.Проводить лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.Планировать основные показатели производственного процесса.Планировать выполнение работ исполнителями.Организовывать работу трудового коллектива.Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива.Вести учетно-отчетную документацию.Выдаваемый документ – диплом о среднем профессиональном образовании.Присеваемая квалификации специалиста среднего звена – Техник-технолог