Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 43.01.09

Специальность Повар, кондитер

Обучение: от 10 месяцев
Формы обучения: очно, очно-заочно

Колледжей

По этой специальности
275
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3-4.38
В среднем на другие
3.24-4.2

Бюджетных мест

На эту специальность
10 304
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    37
    бюджетных мест
    от 4.38
    проходной балл
    от 88200 р.
    за год
    Современное многопрофильное учебное заведение. Сегодня лицей располагает: благоустроенным общежитием СП «Детский дом, современным стадионом, тренажерным залом. Студенты лицея обеспечиваются бесплатным питанием, спецодеждой, льготным проездом на транспорте.
    5
    49
    бюджетных мест
    от 3
    проходной балл
    от 167000 р.
    за год
    В настоящее время в техникуме обучаются швейники, слесари, автомеханики, повара-кондитеры, электрики, операторы цифровых технологий, художники росписи по дереву и др. На современном этапе постоянно совершенствуется и развивается материально-техническая база техникума, кабинеты оснащаются компьютерной техникой, используется новое ученическое оборудование.
    25
    бюджетных мест
    от 4.16
    проходной балл
    Колледж обладает солидной материально-технической базой. Созданы и функционируют кабинеты и лаборатории по специальным дисциплинам. При обучении используются инновационные педагогические технологии и технические средства обучения: аудио- и видеотехника, светопроекционная аппаратура, мультимедийные проекторы, интерактивные доски.
    4.3
    90
    бюджетных мест
    от 4.02
    проходной балл
    Колледж сферы услуг № 10 — ведущий колледж в области подготовки специалистов для индустрии питания, гостеприимства, сферы обслуживания, легкой промышленности и информационных технологий. Практика в салонах красоты, отелях, ресторанах и регулярное участие студентов в конкурсах профессионального мастерства обеспечивает высокий уровень компетенций на выпуске и успешное трудоустройство выпускников.
    5
    10
    бюджетных мест
    от 4
    проходной балл
    Согласно Постановлению Правительства Московской области государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Егорьевский промышленно-экономический техникум» переименовано в государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Егорьевский техникум».

Профессии

Шеф-повар
Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.
Повар
Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.
Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
9108
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
3.06
проходной балл
125
бюджетных мест
7.02
проходной балл
8
бюджетных мест