Где работать
Как правило, администраторами становятся люди с опытом работы официантами или хостес. Со временем можно вырасти в директора или управляющего, либо открыть собственное дело.
Компании мечты
Где учиться
Необходимо знание специализированных программ (R-Keeper для заказа блюд и расчета с гостями, 1С для заказа продуктов), санитарных норм, умение общаться с проверяющими инстанциями. Необходимые навыки можно получить во время учебы или в ходе карьерного роста от официанта до менеджера. Полезно читать блоги рестораторов, следить за новостями ресторанного бизнеса, читать ресторанную критику и книги по управлению заведениями общепита и их персоналом.
Интересные ресурсы
“Ресторан. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим”, Александр Затуливетров
Владелец нескольких популярных в Санкт-Петербурге заведений делится советами и личным опытом.
«Восторженные приверженцы», Кен Бланчард, Шелдон Баулз
Книга о том, как понять, чего на самом деле хочет клиент, и воплотить это в жизнь.
«Управление рестораном, который любит гостей», Виолетта Гвоздовская
Информация из первых рук - от ресторанного управленца.
Restoranoff.ru
Профессиональный портал: новости, книги, блоги, интервью, кейсы